Skip to main content

Teilnehmerliste

Note

Diese Dokumentation wurde mithilfe einer KI-gestützten maschinellen Übersetzung übersetzt. Übersetzungen erfolgen unverbindlich und ohne Gewähr für ihre Richtigkeit oder Vollständigkeit. Die englische Fassung dieses Inhalts ist die offizielle und maßgebliche Quelle.

Wählen Sie auf der Seite „Kursinhalt“ die Option Teilnehmerliste aus, um Ihre Kursliste einzusehen, Kontakt zu Ihren Teilnehmern aufzunehmen und Gesichtern Namen zuzuordnen. Sie können außerdem eine Nachricht an alle am Kurs beteiligten Personen senden.

Benutzer können auf ihren Profilseiten ein Bild von sich hochladen. Wenn sie keine Bilder hinzufügen, wird eine allgemeine Silhouette in der Teilnehmerliste angezeigt. Die Profilbilder von Benutzern werden auch im Notenbuch, in Gruppen, in Diskussionen, in Unterhaltungen und in Nachrichten neben ihrer Aktivität angezeigt. Ihr Profilbild wird auch auf der Seite „Kursinhalt“ angezeigt.

Wählen Sie einen Namen aus, um weitere Informationen anzuzeigen. Jeder steuert in den Datenschutzeinstellungen seines Profils, wer auf diese Informationen zugreifen kann.

Seite „Teilnehmerliste“ mit 11 aufgeführten Personen. Die erste Person, die in der ersten Spalte aufgeführt ist

Video: Teilnehmerliste – Sonderregelungen für Teilnehmer gewähren

Personen verwalten

Rufen Sie auf der Seite „Teilnehmerliste“ das Menü einer Person auf. Wählen Sie Mitgliederinformationen bearbeiten, um den Bereich „Mitgliederinformationen“ zu öffnen. Sie können die Rollen von Personen ändern, den Zugriff auf Ihren Kurs verweigern oder eine Person aus Ihrem Kurs entfernen. Ihre Institution regelt, was Sie tun können.

Im Bereich können Sie auch Ihre persönlichen Daten aktualisieren. Ihre Änderungen werden in Ihrem Profil und im gesamten System übernommen. Teilnehmer können ihre Informationen ebenso bearbeiten.

Der Bereich „Mitgliederinformationen“ wurde auf der Seite „Teilnehmerliste“ geöffnet und zeigt die Optionen an, die Ihnen zur Aktualisierung der Teilnehmerdaten zur Verfügung stehen.

Rollen ändern. Wenn Sie die Rolle einer Person ändern, wird die Person in der Teilnehmerliste neu positioniert, wenn Sie sich in der Rasteransicht befinden. Die Rollen werden in dieser Reihenfolge angezeigt: Kursleiter, Lehrassistenten, Korrekturassistenten, Kursersteller und Teilnehmer. In der Listenansicht werden alle Mitglieder in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.

Zugriff verweigern. Deaktivieren Sie die Option „Zugriff auf Kurs zulassen“, um den Kurszugriff zu verweigern, aber den Kursdatensatz und die Aktivitäten der Person beizubehalten. In der Teilnehmerliste ist der Status dieser Person durch ein graues, durchgestrichenes Profilbild dargestellt. Die Person sieht Ihren Kurs nicht mehr auf der Seite „Kurse“.

Anmerkung

Administratoren können Benutzer auf Systemebene als nicht verfügbar festlegen. Dies ist ein anderer Vorgang als wenn Sie einer Person über die Teilnehmerliste den Zugriff auf Ihren Kurs verweigern. Auf Systemebene nicht verfügbare Benutzer können sich nicht beim System anmelden.

Personen entfernen. Wählen Sie Mitglied entfernen aus, um eine Person aus Ihrem Kurs zu entfernen. Durch diese Aktion werden auch alle zur Person gehörenden Daten und Noten gelöscht. Sie erhalten ein Popup-Bestätigungsfenster. Um die Daten beizubehalten, können Sie stattdessen abbrechen und der Person den Zugriff auf Ihren Kurs verweigern.

Personen einschreiben

Wenn Ihre Institution dies zulässt, können Sie Personen in Ihren Kurs einschreiben.

  1. Wählen Sie die Plus-Schaltfläche aus und wählen Sie anschließend Personen einschreiben.

    Das Dropdown-Menü „Personen einschreiben“ wurde auf der Seite „Teilnehmerliste“ geöffnet.
  2. Geben Sie im Suchfeld einen Namen, Benutzernamen oder mindestens zwei Buchstaben ein, um eine Liste der Treffer anzuzeigen. Bereits in Ihren Kurs eingeschriebene Personen werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt.

  3. Wählen Sie eine oder mehrere Personen aus. Diese werden sofort in der Teilnehmerliste angezeigt. Wählen Sie den Namen einer Person erneut aus, um die Auswahl aufzuheben.

  4. Wählen Sie eine Rolle für jede ausgewählte Person aus.

  5. Wählen Sie Speichern aus. Der Bereich wird geschlossen. Am Ende der Teilnehmerliste wird eine Meldung mit den Namen der hinzugefügten Personen angezeigt.

Auf Systemebene nicht verfügbare Benutzer können nicht in Kurse eingeschrieben werden und werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt.

Teilnehmer einladen

Sie können Teilnehmer per E-Mail zu einem Kurs einladen.

  1. Wählen Sie oben im Bereich der Teilnehmerliste Teilnehmer einladen aus.

    Der Bereich „Teilnehmer einladen“ wird geöffnet.

    Oben im Bereich „Teilnehmer einladen“ wird das Feld „E-Mail“ angezeigt.
  2. Geben Sie eine Teilnehmer-E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail ein. Wenn Sie mehrere Teilnehmer einladen möchten, trennen Sie die E-Mail-Adressen durch ein Komma. Sie können bis zu 50 E-Mail-Adressen gleichzeitig senden. Die Teilnehmer erhalten einen Einladungslink per E-Mail.

  3. Sehen Sie sich die Einladung in der Nachrichtenvorschau an.

  4. Wählen Sie Senden.

Die Teilnehmer können in der E-Mail Jetzt einschreiben auswählen, um sich selbst in den Kurs einzuschreiben. Um die Einladung an die Teilnehmer zu senden, wählen Sie unten im Bereich „Senden“ aus.

Rollen

Kursleiter: Erstellt Kursinhalte und fördert Kursinteraktionen. Kursleiter können auf private Kurse zugreifen und einen Kurs öffnen, wenn er für die Teilnehmer bereit ist.

Hauptkursleiter: Wenn ein Kurs mehrere Kursleiter hat, kann jeder von ihnen in der Teilnehmerliste den Hauptkursleiter bestimmen. Öffnen Sie den Bereich „Mitgliederinformationen“ eines Kursleiters und wählen Sie Hauptkursleiter aus. Der Hauptkursleiter wird in der Teilnehmerliste zuerst angezeigt. Wenn es mehrere Hauptkursleiter gibt, werden sie in alphabetischer Reihenfolge vor den anderen Kursleitern in der Teilnehmerliste aufgelistet.

Der Bereich „Mitgliederinformationen“ wird geöffnet, um den Kursleiter anzuzeigen. Im Abschnitt „Rolle“ ist das Kontrollkästchen neben der Option aktiviert, die den Kursleiter als Hauptkursleiter ausweist.

Lehrassistent: Erstellt Kursinhalte, fördert Kursinteraktionen und hat Zugriff auf private Kurse, genau wie Kursleiter. Die Rollenbeschränkungen legt Ihre Institution fest. Lehrassistenten können Kursleiter nicht aus einem Kurs entfernen.

Korrekturassistent: Unterstützt Kursleiter bei der Erstellung, Verwaltung und Bewertung von Kursarbeiten. Korrekturassistenten können nicht auf private Kurse zugreifen.

Moderator: Unterstützt die Kursleiter dabei, den Lehrplan voranzubringen. Der Moderator verfügt über Standardberechtigungen für Kursmaterialien, Notenbuch, Kalender, Ankündigungen, Diskussionen und Gruppen, um die Kursleiter im Verlauf eines Kurses zu unterstützen.

Kursersteller: Erstellt Inhalte, verwaltet einen Kurs und kann auf private Kurse zugreifen. Kursersteller können nicht auf die Noten der Teilnehmer zugreifen oder einen Kursleiter aus einem Kurs entfernen.

Teilnehmer: Reicht Kursarbeiten ein und nimmt an Diskussionen teil. Teilnehmer können keine Kurselemente erstellen oder bewerten. Teilnehmer sehen private Kurse in ihren Kurslisten, können jedoch nicht darauf zugreifen.

Gast: Obwohl Sie die Gastrolle zuweisen können, können Gäste derzeit nicht auf Kurse zugreifen.

Sonderregelungen verwenden

Sie können für einzelne Teilnehmer Sonderregelungen festlegen. Sie können Teilnehmer von den Fälligkeitsdaten bzw. Zeitlimits für Bewertungen ausnehmen. Verwenden Sie Sonderregelungen, um Teilnehmern das Vorankommen im Kurs zu ermöglichen, auch wenn sie mit einigen Anforderungen Schwierigkeiten haben. Weitere Informationen finden Sie unter „Sonderregelungen festlegen“.

Sie können auch einem einzelnen Teilnehmer eine Ausnahme für einen spezifischen Test oder eine Aufgabe gewähren. Eine Ausnahme beinhaltet weitere Versuche oder erweiterten Zugriff, auch wenn die Bewertung für andere Teilnehmer ausgeblendet ist. Eine Ausnahme überschreibt nur für diese spezielle Bewertung die beiden Einstellungen, die für alle anderen gelten. Weitere Informationen finden Sie unter Bewertungseinstellungen.