إدارة المجموعات
Note
تمت ترجمة هذه الوثيقة باستخدام الترجمة الآلية المدعومة بالذكاء الاصطناعي. تقدم الترجمات 'كما هي' دون أي ضمان بشأن دقتها. تعد النسخة الإنجليزية من هذا المحتوى المصدر الرسمي والمعتمد.
هام
تتوفر تجربة المجموعات المعاد تصورها إذا قام مسؤولو Blackboard LMS لدى مؤسستك بتشغيلها. سيصبح هذا الإصدار من "المجموعات" هو الإصدار الافتراضي لجميع المقررات الدراسية في يناير 2027. لا يمكنك في هذه التجربة إنشاء مجموعات جديدة من إعدادات الواجبات. لا يمكنك سوى إعادة استخدام المجموعات الموجودة بالفعل.
يمكنك إنشاء وحدة مجموعات جديدة باستخدام علامة التبويب المجموعات في صفحة "محتوى المقرر الدراسي". ثم قم بالرجوع إلى الواجب وحددها.
تتناول بقية هذه الصفحة وصف تجربة "المجموعات" السابقة.
إدارة المجموعات الفردية
بعد إنشاء واجب مجموعة، يمكنك إضافة مجموعات فردية أو حذفها وإدارة عضوية الطلاب. ويمكنك أيضًا تحرير أسماء المجموعات وإضافة أوصاف المجموعات أو تحريرها وإرسال الرسائل إلى مجموعاتك لبدء التعاون!
يمكنك أيضًا إزالة المجموعات من الواجب إذا لم تبدأ المجموعات في إرسال أعمالها. حدد أيقونة حذف في لوحة إعدادات الواجب.

إضافة المجموعات وحذفها
حدد علامة الجمع حيثما تريد إضافة مجموعة.
إذا لم تعد بحاجة إلى مجموعة ما، فافتح قائمة المجموعة وحدد حذف المجموعة. يتم إلغاء تعيين الطلاب في هذه المجموعة تلقائيًا ويظهرون في أعلى الصفحة. ويمكنك تعيين هؤلاء الطلاب يدويًا إلى مجموعات جديدة. أو يمكنك تعيين جميع الطلاب عشوائيًا—وليس فقط الطلاب الذين ألغيت تعيينهم—إلى عدد المجموعات الذي تختاره. لا يمكنك حذف مجموعة تحتوي على عمل تم إرساله.
التبعات:
في حالة قيامك بإضافة مجموعة أو حذفها في وحدة المجموعات التي استخدمتها لإنشاء واجب المجموعة، سيتم تحديث مجموعات الواجب. وتؤثر عمليات التحرير التي تتم على عناوين المجموعات وأوصافها أيضًا على الواجب.
في حالة قيامك بإضافة مجموعة أو حذفها في أحد واجبات المجموعة التي تستند إلى وحدة مجموعات المقرر الدراسي، سيتم تحديث وحدة مجموعات المقرر الدراسي. وتؤثر عمليات التحرير التي تتم على عناوين المجموعات وأوصافها أيضًا على وحدة مجموعات المقرر الدراسي.
في حالة قيامك بحذف وحدة المجموعات بأكملها المستخدمة لإنشاء واجب المجموعة، سيتم إزالة مجموعات الواجب.
في حالة قيامك بحذف تقييم مجموعة استنادًا إلى وحدة مجموعات المقرر الدراسي، لن تتأثر وحدة المجموعات.
إدارة عضوية الطلاب
يمكنك نقل الطلاب بين المجموعات وإضافة الطلاب الجدد الذين تمت إضافتهم إلى مقررك الدراسي. ويمكن للأعضاء الجدد الوصول إلى العمل الذي قامت المجموعة بحفظه حتى هذه المرحلة. ويمكن لأعضاء المجموعة الجدد أيضًا إرسال العمل نيابةً عن المجموعة.
عندما تنقل الطلاب الذين لديهم تقديرات إلى مجموعات مختلفة، ستنتقل معهم تقديراتهم، لكن لن ينتقل عملهم. ويحتفظ أعضاء المجموعة الجدد بتقديراتهم الموجودة. ولن يتم تطبيق تقديراتهم على باقي المجموعة. ولكن، في حالة عدم قيامك بتقدير عمل المجموعة، سيتم تحديث تقديرات الأعضاء الجدد.
في حالة حصول إحدى المجموعات على تقدير وقيامك بنقل الطلاب إلى هذه المجموعة، يتعين عليك تعيين التقديرات لهم يدويًا.
افتح القائمة الموجودة بجوار اسم الطالب للوصول إلى هذه الخيارات:
ابدأ مجموعة جديدة مع الطالب كعضو.
حدد إلغاء التعيين لإزالة الطالب من المجموعة. يظهر الطلاب غير المعينين في أعلى الصفحة. تذكير: لن يتمكن الطلاب الذين لم يتم تعيينهم في مجموعة من الوصول إلى واجب المجموعة لأنه لن يظهر في صفحات محتوى المقرر الدراسي الخاصة بهم.
عين الطالب في مجموعة مختلفة موجودة بالفعل. حدد اسم المجموعة في القائمة. بالنسبة لمجموعات التسجيل الذاتي، يمكنك نقل الطلاب المحددين إلى مجموعات أخرى، حتى إذا تم تجاوز حد المجموعة.
يمكنك أيضًا نقل عدة طلاب إلى مجموعة مختلفة بإجراء واحد، أو إنشاء مجموعة جديدة لهم، أو إلغاء تعيينهم جميعًا من المجموعة.
لإزالة جميع الطلاب من جميع المجموعات، حدد إلغاء تعيين الكل في أعلى الصفحة. يختفي إلغاء تعيين الكل بعد قيام المجموعات بإرسال المحاولات.
تنبيه
في حالة قيامك بتغيير عدد مجموعات التسجيل الذاتي، سيتم إنشاء مجموعات جديدة، وسيتم إلغاء تعيين جميع الأعضاء. لا يتم إبلاغ الطلاب الذين تم تسجيلهم مسبقًا بأنه يتعين عليهم التسجيل مرة أخرى.
التبعات:
تؤثر تغييرات العضوية الموجودة في وحدة المجموعات على كل مكان يتم فيه استخدام المجموعات، مثل واجبات المجموعة.
تؤثر تغييرات العضوية الموجودة في واجب المجموعة استنادًا إلى وحدة مجموعات المقرر الدراسي على وحدة مجموعات المقرر الدراسي.