Skip to main content

Cierre de la vista de curso Original

Note

Este documento se ha traducido mediante traducción automática asistida por IA. Las traducciones se proporcionan «tal cual», sin garantía alguna respecto a su exactitud. La versión en inglés de este contenido es la fuente oficial y de referencia.

A partir del 31 de diciembre de 2026, las instituciones ya no podrán utilizar la «Vista de curso Original» para la enseñanza y el aprendizaje activos. A partir del 1 de enero de 2027, todos los cursos y organizaciones deberán utilizar la vista de curso Ultra.

Cronología del cierre de la vista del curso Original

Fecha

¿Qué ocurre?

6 de agosto de 2026

Blackboard LMS muestra mensajes en los cursos y las organizaciones dirigidos a los usuarios que no son estudiantes, en los que se les informa de que la vista de curso Original dejará de ser compatible a partir del 31 de diciembre de 2026:

  • Mensaje del curso: Este curso utiliza la vista original del curso, que dejará de ser compatible a partir del 31 de diciembre de 2026. El 1 de enero de 2027, los cursos de la «Vista del curso Original» se marcarán automáticamente como «Completados» y pasarán a ser de solo lectura.

  • Mensaje de la organización: Esta organización utiliza la vista de organización Original, que dejará de ser compatible a partir del 31 de diciembre de 2026. El 1 de enero de 2027, las organizaciones de la «Vista de organización Original» se marcarán automáticamente como «Completadas» y pasarán a ser de solo lectura.

31 de diciembre de 2026

Hoy es el último día para realizar cambios en los cursos o en las organizaciones mediante la vista de curso Original.

1 de enero de 2027

Todos los cursos y organizaciones con «Vista de curso Original» se marcan como «Completados»:

  • Ya no es posible efectuar cambios. Los profesores no pueden calificar y los estudiantes no pueden participar ni hacer entregas.

  • Los cursos y las organizaciones se configuran en modo de solo lectura para que los usuarios puedan seguir accediendo a los datos.

  • Todavía es posible consultar informes y realizar descargas; lo único que no pueden hacer los usuarios es realizar cambios en los cursos y las organizaciones una vez que se hayan marcado como «Completados».

  • Los cursos y las organizaciones pueden estar «Abiertos» o «Cerrados» cuando se marcan como «Completados». No se pueden desmarcar como «Completadas» ni reutilizar para la enseñanza ni para el aprendizaje.

  • Los cursos y las organizaciones importados o restaurados mediante la vista de curso Original se marcan automáticamente como «Completados».

  • Las copias de un curso «Original» creadas a partir de una integración con el SIS o Sistema de información del estudiante darán lugar a un nuevo curso «Original» de solo lectura y marcado como «Completado».

Ya no se puede acceder a los cursos y organizaciones de la vista de curso Original en Blackboard LMS App.

Toda la actividad docente y de aprendizaje debe desarrollarse en el marco de los cursos y las organizaciones de Ultra.

Ya no es posible crear nuevos cursos y organizaciones desde la vista de curso Original.

Estos cambios se llevarán a cabo simultáneamente en todos los entornos: de prueba/desarrollo y de producción.

1 de enero de 2028

Todos los cursos y organizaciones de la vista de curso Original se han convertido a Ultra.

  • Nuestra meta es conservar el mayor historial educativo posible, incluidos elementos como los trabajos entregados, las calificaciones, los comentarios, los intentos y otros datos de los estudiantes en todos los tipos de contenido compatibles. A lo largo de 2026 y 2027, ampliaremos los tipos de datos de los cursos que se pueden conservar durante la conversión. Este trabajo se irá entregando de forma gradual a medida que se vaya incorporando la compatibilidad con nuevos objetos, entre los que se incluyen áreas como «Tareas», «Debates», «Diarios», «Exámenes», «Paquetes SCORM», «Columnas del libro de calificaciones», «Rúbricas» y otras.

Los cursos y las organizaciones importados o restaurados con la vista de curso Original se convierten automáticamente a Ultra.

Hay disponible un entorno de prueba para aquellas instituciones que necesiten restaurar cursos en la vista de curso original a su formato original, en casos como, por ejemplo, reclamaciones sobre calificaciones. A medida que se acerque el año 2028, habrá más información disponible sobre el entorno de prueba.