Configure Blackboard
Note
Este documento se ha traducido mediante traducción automática asistida por IA. Las traducciones se proporcionan «tal cual», sin garantía alguna respecto a su exactitud. La versión en inglés de este contenido es la fuente oficial y de referencia.
Puede personalizar Blackboard LMS para adaptarlo mejor a la marca, las políticas de gobernanza y los objetivos pedagógicos de su institución, al tiempo que ofrece flexibilidad a los profesores y a los estudiantes.

Configurar
Desde el Panel de Administradores, seleccione Configurar en ¡La experiencia Ultra está aquí! Cambie la configuración predeterminada del curso para usar la vista del curso Ultra para todos los cursos nuevos. De manera alternativa, puede permitir que los profesores elijan la vista del curso para cada uno de los cursos. Para seleccionar la opción de vista predeterminada del curso, vaya a Configuración del curso en el Panel del administrador y, a continuación, seleccione Propiedades predeterminadas del curso.
Añadir identidad de marca
Existen varias formas de personalizar Blackboard LMS para que utilice la marca de su institución, entre ellas:
Configuración general:
Para acceder a la configuración general de Blackboard LMS, desde el Panel del administrador, seleccione Configurar.
En la página Gestión de la experiencia Ultra, dispone de las siguientes opciones:
Cambiar la página de inicio
Por defecto, los usuarios acceden al «Flujo de actividades» tras iniciar sesión en Blackboard LMS. Es posible que desee destacar otra sección más a los usuarios, sobre todo si ha dedicado tiempo a crear la página de la institución con contenido importante y de actualidad. Puede modificar la página de inicio para destacar la información más relevante para los usuarios de la institución.
Desde el Panel de Administradores, en la sección ¡La experiencia Ultra está aquí!, seleccione Configurar.
En la Página de inicio predeterminada, elija qué página verán los usuarios al iniciar sesión en Ultra: el flujo de actividades, la lista de cursos o la página de la institución. Seleccione Guardar.
Enlace al catálogo de cursos
Los usuarios pueden utilizar el catálogo de cursos para examinar los cursos actuales o futuros de su institución.
Para permitir que los usuarios abran y exploren el catálogo de cursos en la experiencia Ultra, active la opción Enlace al catálogo de cursos. Los cursos disponibles en la vista del curso Original y la vista del curso Ultra aparecen en el catálogo. Los usuarios pueden acceder a los cursos y ver sus contenidos, pero no pueden interactuar con ellos.
Nota
Si la opción de invitado está activada para un curso en la vista del curso Original, los invitados podrán acceder a esos cursos en el catálogo.
Enlace al catálogo de organizaciones
Si su institución tiene acceso a las funciones de Community Engagement, el catálogo de organizaciones incluirá todas las organizaciones en categorías, como tipo de organización o disponibilidad de semestre.
Para que los usuarios puedan abrir y navegar por el catálogo de organizaciones en la experiencia Ultra, active Enlace al catálogo de organizaciones.
Activar un nivel adicional de elementos anidados
Si la mayoría de sus cursos u organizaciones tienen contenidos anidados a niveles profundos, es posible que desee habilitar niveles de anidamiento adicionales. La profundidad adicional de las carpetas reducirá el «aplanamiento» del contenido de cursos/organizaciones durante el proceso de conversión para este tipo de cursos.
Para habilitar niveles adicionales, active la opción Activar un nivel adicional de elementos anidados y, a continuación, complete la acción en la pantalla de confirmación. Para obtener más información, visite Activar un nivel adicional de elementos anidados.
Convertir áreas de contenido en módulos de aprendizaje
Las áreas de contenido de cursos y organizaciones de Original se convierten en módulos de aprendizaje al realizar la conversión a Ultra. Si deja desactivada la opción Convertir áreas de contenido en módulos de aprendizaje, dichas áreas de contenido se convertirán en carpetas.
Gracias a los módulos de aprendizaje, los estudiantes y participantes pueden desplazarse rápidamente al elemento siguiente o anterior, al mismo tiempo que pueden seguir su progreso mediante la visualización del número de elementos completados. Los profesores y los responsables pueden personalizar los módulos de aprendizaje con imágenes en miniatura y tienen la opción de exigir que los estudiantes y participantes sigan los materiales de forma secuencial. Para obtener más información, consulte Crear módulos de aprendizaje.
Convertir las descripciones de carpetas y módulos en documentos
Las descripciones de las carpetas y los módulos de aprendizaje en los cursos y las organizaciones de la vista Original pueden superar los 750 caracteres y admiten formato de texto enriquecido, contenido multimedia incrustado y archivos adjuntos. En la vista Ultra, las descripciones de carpetas y módulos de aprendizaje solo admiten texto sin formato y tienen un límite de 750 caracteres.
Active la opción Convertir descripciones de carpetas y módulos en documentos para transformar estas descripciones en documentos que se ubicarán dentro de sus respectivas carpetas o módulos de aprendizaje. De esta forma, se conserva el contenido de la descripción. Si mantiene esta opción desactivada, las descripciones se convierten en texto sin formato y se truncan a partir del carácter número 750.
Convertir exámenes no implementados en bancos de preguntas
Cuando se activa la opción Convertir los exámenes no implementados en bancos de preguntas, todos los exámenes no implementados de los cursos y organizaciones de la vista Original se convierten en bancos de preguntas en la vista Ultra. Se eliminan los bloques aleatorios, los conjuntos de preguntas y las preguntas vinculadas que forman parte de esos exámenes no implementados. Este proceso ayuda a ordenar la página de contenido del curso y el libro de calificaciones.
Si se deja desactivada esta opción, los exámenes no implementados se convierten en exámenes implementados dentro de Ultra y se marcan como ocultos. Esta opción conserva los bloques aleatorios, los conjuntos de preguntas y las preguntas vinculadas.
Actualizaciones del producto y encuestas de participación del usuario
Las actualizaciones integradas en el producto ayudan a los usuarios a comprender los cambios y a utilizar las nuevas funcionalidades de forma eficaz. Las actualizaciones del producto son breves reseñas sobre las novedades de Blackboard LMS. Las encuestas sobre la participación de los usuarios son sondeos breves dirigidos a una muestra reducida de usuarios. Cada encuesta tiene un objetivo específico. Por ejemplo, puede solicitar a los usuarios que valoren su experiencia general con una funcionalidad o un flujo de trabajo. Para obtener más información, visite Actualizaciones integradas en el producto y encuestas de participación de los usuarios.
Para habilitar estas funciones a los usuarios de Blackboard de su institución, active Encuestas de participación de usuarios y Actualizaciones de producto.
Habilitar funciones disponibles para la adopción temprana
A medida que se lancen nuevas funciones, puede decidir cuándo habilitarlas para probarlas en su centro. Puede otorgar acceso anticipado a los usuarios para que las prueben en momentos que causen la menor interrupción posible en los cursos y en los horarios.
Una vez que una función esté lista para disponibilidad general, eliminaremos su opción de activación de la lista de Funciones Disponibles y estará disponible para todos los usuarios. Anunciaremos en futuras notas de la versión cuándo se eliminará cada interruptor de función. Para obtener más información, visite Activaciones de funcionalidad.
Configurar las vistas de los cursos
Si su institución está convirtiendo de la vista de curso original a la de Ultra, puede cambiar la configuración predeterminada del curso para usar la vista del curso Ultra para todos los cursos nuevos. O puede permitir que los profesores elijan una vista de curso para cada uno de sus cursos. Para saber más sobre cómo configurar las vistas de los cursos, visite Opciones de vista de curso.
Nota
Los profesores pueden usar la vista previa del curso Ultra antes de convertir los cursos de forma permanente. Para habilitar esta opción, en el Panel de Administrador, seleccione Configuración del curso y luego Propiedades predeterminadas del curso.