Skip to main content

Visualização Original do curso

Note

Esta documentação foi traduzida por meio de tradução automática assistida por IA. As traduções são fornecidas “no estado em que se encontram”, sem qualquer garantia quanto à sua precisão. A versão em inglês deste conteúdo é a fonte oficial de referência.

Blackboard LMS A Visualização Original do Curso não terá mais suporte a partir de 31 de dezembro de 2026. Todos os cursos devem utilizar a Visualização Ultra do Curso para ensino e aprendizagem.

Você pode aprender mais sobre a Visualização Ultra do Curso na página Course Preview e conhecer as diferenças na terminologia entre as duas visões na página Blackboard Original e Ultra Terminology.

Visualização Original do curso

Data

O que acontece

6 de agosto de 2026

Blackboard LMS exibe mensagens nos cursos e nas organizações destinadas a funções que não sejam de alunos, informando aos usuários que a Visualização Original do Curso não terá mais suporte a partir de 31 de dezembro de 2026:

  • Mensagem do curso: Este curso usa a Visualização Original do Curso, que deixará de ser utilizada em 31 de dezembro de 2026. Em 1º de janeiro de 2027, os cursos no Modo Original serão automaticamente marcados como “Concluídos” e passarão a ser apenas para leitura.

  • Mensagem da organização: Esta organização está usando a Visualização Original, que não terá mais suporte a partir de 31 de dezembro de 2026. Em 1º de janeiro de 2027, as Visualizações Originais de Organizações serão automaticamente marcadas como “Concluídas” e passarão a ser somente leitura.

31 de dezembro de 2026

Hoje é o último dia para fazer alterações em cursos ou organizações pela Visualização original do curso.

1º de janeiro de 2027

Todos os cursos e organizações na Visualização original do curso serão marcados como Concluídos:

  • Não será mais possível fazer alterações. Os instrutores não poderão dar notas e os alunos não poderão participar nem enviar trabalhos.

  • Cursos e organizações serão colocados no modo somente leitura para que os usuários ainda possam acessar os dados.

  • Ainda será possível acessar relatórios e baixar arquivos; os usuários não poderão mais fazer alterações nos cursos e nas organizações depois que forem marcados como Concluídos.

  • Cursos e organizações poderão estar no modo aberto ou fechado quando marcados como Concluídos. Não poderão ter respostas reveladas nem ser reutilizados para fins de ensino e aprendizagem.

  • Os cursos e as organizações importados ou restaurados por meio da Visualização original do curso serão automaticamente marcados como Concluídos.

Os cursos e organizações da Visualização Original do Curso não estarão mais disponíveis no Blackboard LMS App.

Todo o processo de ensino e aprendizagem deverá ocorrer dentro dos cursos e organizações do Ultra.

Não será mais possível criar novos cursos e organizações usando a Visualização original do curso.

1º de janeiro de 2028

Todos os cursos e organizações da Visualização original do curso serão convertidos para o Ultra.

  • Nosso objetivo é preservar o máximo possível do histórico de ensino, incluindo itens como envios, notas, comentários, tentativas e outros dados dos alunos em todos os tipos de conteúdo compatíveis. Ao longo de 2026 e 2027, ampliaremos os tipos de dados dos cursos que poderão ser preservados durante a conversão. Esse trabalho será entregue em incrementos, à medida que for adicionado suporte a novos objetos, incluindo áreas como tarefas, discussões, diários, testes, pacotes SCORM, colunas do boletim de notas, rubricas e muito mais.

Os cursos e as organizações importados ou restaurados usando a Visualização Original do Curso serão automaticamente convertidos para o Ultra.

Um ambiente de reprodução estará disponível para instituições que precisem restaurar cursos na Visualização Original do Curso para o formato original, em situações como contestação de notas.