Skip to main content

Visualização do aluno

Note

Esta documentação foi traduzida por meio de tradução automática assistida por IA. As traduções são fornecidas “no estado em que se encontram”, sem qualquer garantia quanto à sua precisão. A versão em inglês deste conteúdo é a fonte oficial de referência.

Você quer ter certeza de que seu curso está bem elaborado e funcione conforme o esperado antes que seus alunos o vejam. Com a visualização do aluno, você pode analisar o conteúdo do curso sob a perspectiva de um aluno. Você também pode validar os comportamentos do curso. Por exemplo, você pode analisar a liberação condicional do conteúdo e como as notas são exibidas.

Pop-up solicitando a confirmação da criação de um membro do curso para visualização

Na visualização do aluno, você pode fazer estas atividades do aluno:

  • Enviar exercícios

  • Fazer testes

  • Fazer download e upload de arquivos

  • Participar de conversas

  • Participar de discussões e diários

  • Enviar mensagens do curso

  • Visualizar notas como aluno

  • Experimentar a associação a grupo

Nota

Você não pode usar a visualização do aluno ou fazer outras alterações em um curso concluído.

Assista a um vídeo sobre o aluno Preview

O vídeo narrado a seguir contém uma representação visual e auditiva de algumas das informações incluídas nesta página. Para ver uma descrição detalhada do conteúdo do vídeo, abra o vídeo no Vimeo.

Iniciar a visualização do aluno

Para começar, selecione o modo de Visualização do aluno.

A página Conteúdo do curso, com a Visualização do aluno destacada à direita

A visualização do aluno cria uma conta de aluno, chamada de usuário de visualização. Você é conectado como usuário de visualização e matriculado no curso atual. A barra de visualização do aluno é exibid no topo de cada página.

Sair da visualização

Você pode retornar à visualização do instrutor a qualquer momento. Por exemplo, você pode encontrar algum conteúdo para atualizar. Quando você sair da visualização do aluno, poderá escolher se deseja salvar ou excluir o aluno de visualização e os dados. É altamente recomendável que você selecione Descartar para remover o usuário de Visualização do aluno, pois ele permanecerá na lista de alunos do curso.

Salve ou exclua o aluno e os dados de visualização

A opção excluir remove dessas áreas o usuário de visualização e os dados:

  • lista

  • boletim de notas

  • filtro do boletim de notas

  • mensagens

  • destinatário das mensagens

  • discussões

  • diários

  • conversas

Seu usuário de visualização

Depois que você ativar a visualização do aluno, o usuário de visualização será exibido na lista. O usuário de visualização torna-se visível para todos os usuários matriculados no curso. Todos podem identificar o usuário de visualização pelo nome. O sobrenome é o seu sobrenome acompanhado de _PreviewUser. O nome de usuário é seu usuário acompanhado de _previewuser.

Se ministrar um curso com outro instrutor, cada um terá uma conta de usuário de visualização. O usuário de visualização permanecerá no curso até que você o exclua da lista.

Como um usuário de visualização, todas as suas atividades são capturadas pelo Blackboard. A atividade do usuário de visualização não é incluída nos relatórios da ferramenta analítica e do curso. Outros alunos podem interagir com seu usuário de visualização.

Atenção

Você poderá causar confusão se adicionar um usuário de visualização a um grupo com outros alunos. Se você realmente adicionar o usuário de visualização, recomendamos que não o utilize para enviar um exercício em grupo. Depois de redefinir a visualização, talvez você não consiga acessar o envio do grupo porque o usuário de visualização foi removido do grupo. Se você criar grupos de curso de autoinscrição, seu usuário de visualização será matriculado automaticamente no final do período de matrícula opcional.

Exemplo: Discussões

O usuário de visualização é exibido na área do tópico e na lista Participantes. Se você criar uma resposta, outro aluno poderá responder.

Página de discussão exibindo um usuário de visualização

Se você redefinir a visualização, a atividade de discussão do usuário de visualização permanecerá, mas Anônimo será exibido como o nome do usuário de visualização. Você pode excluir todas as respostas e respostas da discussão.

Saia da visualização e remova o usuário da visualização

Conforme mencionado acima em Sair da visualização, é altamente recomendável encerrar a visualização de usuário assim que você concluir a sessão de visualização do aluno. Isso evita confusões que podem surgir com a visualização do usuário aluno na sua lista. Se você não optar por excluir o usuário de visualização do aluno e os dados quando sair, será possível remover o usuário de visualização mais tarde.

Recomendamos que você acesse novamente a visualização do aluno e, em seguida, saia e selecione Descartar para visualizar os dados do usuário. Isso funciona em todas as instituições e é um método completo e adequado para remover o usuário da visualização. Não é recomendável remover o usuário de visualização por meio do Roster. Essa opção deixa os dados de visualização do usuário no curso.

Lembrete: Seu Aluno de visualização pode confundir os alunos que veem esse Aluno em áreas do curso, como discussões ou conversas.

Remover usuário da lista

Na página Lista, acesse o menu do usuário de visualização. Selecione Editar informações do membro para abrir o painel Informações do membro.

Página de lista, exibindo um usuário de visualização

Selecione o ícone Remover membro para remover o usuário de visualização do curso. A instituição controla se você pode remover membros.

Ícone da lixeira à direita do painel Informações do membro

Depois de remover o usuário de visualização, você pode iniciar a visualização do aluno novamente. Uma nova instância do usuário de visualização é criada.

Arquivar e restaurar cursos com um usuário de visualização

Se você arquivar um curso com um usuário e atividade de visualização, o curso restaurado não incluirá o usuário de visualização nem as notas e as tentativas. As discussões, mensagens e conversas do usuário de visualização permanecem. Se você incluiu o usuário de pré-visualização em grupos, a associação será removida, mas as conversas do usuário de pré-visualização permanecerão.