Skip to main content

Avaliar anonimamente

Note

Esta documentação foi traduzida utilizando tradução automática assistida por IA. As traduções são fornecidas “no estado em que se encontram”, sem qualquer garantia quanto à sua precisão. A versão em inglês deste conteúdo é a fonte oficial e de referência.

Avaliar envios anônimos

Você pode iniciar a avaliação diretamente a partir da página de Envios anônimos. Na parte superior da página, você verá uma mensagem informando que a avaliação anônima está em andamento.

A página de Envios se abre com a lista de envios na tela. A notificação que indica que a avaliação anônima está em andamento é destacada.

A lista de envios inclui apenas entradas para alunos que fizeram um envio. Todas as informações que podem identificar os alunos são ocultas até que você publique as notas. As fotos do perfil são substituídas por uma silhueta e os nomes dos alunos são substituídos por Aluno anônimo e um número, por exemplo, Aluno anônimo 244260. Os envios são organizados de forma aleatória e não pela data de envio. Você pode ver e classificar os envios por nota na página de envios anônimos. Isso é útil para ajudar a identificar e rever os envios próximos ao limite de notas, para que você possa fazer quaisquer ajustes antes de publicar as notas.

Nota

Os alunos são relacionados mesmo quando têm necessidades especiais ou requisitos diferenciados, exceções ou isenções.

O número de envios com base no número total possível é exibido na parte superior da página. Você também pode ver quantos você já avaliou no título Publicar.

Envios em atraso

A avaliação anônima não é desabilitada quando a data de entrega expira. Envios em atraso são rotulados como Aluno anônimo até que você os avalie e publique as notas.

Publicar todas as notas

Quando terminar de avaliar, clique em Publicar todas as notas no banner na parte superior da página. Publicar todas as notas somente é exibido para funções com que podem executar esse recurso. Por exemplo, um Avaliador não pode publicar todas as notas e desabilitar a avaliação anônima.

Atenção

O anonimato do aluno é suspenso quando você publica as notas. Esta opção não é reversível.

Você receberá uma mensagem de confirmação se ainda tiver tentativas para avaliar ou se alguns alunos ainda tiverem tentativas de envio. Se você publicar todas as notas, a avaliação anônima será desabilitada e os nomes dos alunos serão revelados. Essa ação é irreversível, mas você ainda pode atualizar as notas publicadas e avaliar envios em atraso.

Você também receberá uma mensagem de confirmação se tentar publicar todas as notas antes de concluí-las ou se houver envios pendentes.

Anonimato no Boletim de Notas

As identidades dos alunos são protegidas enquanto você atribui nota anonimamente:

  • As pontuações não são usadas em colunas calculadas até que você publique as notas e suspenda o anonimato,

  • As identidades dos alunos não são exibidas nos relatórios de atividade dos alunos até que você publique as notas e suspenda o anonimato,

Avaliações anônimas na visualização de Itens avaliáveis

No boletim de notas, clique no título do exercício ou da prova para abrir a página de envio e começar a avaliar. Você verá uma mensagem informando que a avaliação anônima está em andamento.

A lista de envios apenas inclui uma lista daqueles alunos que fizeram um envio. Todas as informações sobre os alunos ficarão ocultas até que você publique as notas. Suas fotos são substituídas por uma silhueta e as que você tiver enviado são chamadas de Aluno anônimo com um número, como Aluno anônimo 244260. Os envios são organizados de forma aleatória e não pela data de envio.

O número de envios com base no número total possível é exibido na parte superior da página. Você também pode ver quantas você avaliou acima de A publicar.

Envios anônimos na visualização de Notas

No Boletim de Notas, o cabeçalho da coluna indica quantas tarefas você corrigiu. A célula de cada aluno exibe o rótulo Anônimo e não é possível saber que alunos enviaram. Se você clicar em uma célula, esta mensagem será exibida: Concluir a avaliação para desativar o anonimato e publicar todas as notas.

Avaliações anônimas na visão geral do aluno

Você pode acessar a Visão geralde determinado aluno clicando seu nome no Boletim de Notas. A Visão geral do aluno é um único local para obter informações relevantes sobre o desempenho de um aluno.

Se você clicar em uma avaliação anônima na página da visão geral do aluno, um modal informará que a avaliação anônima está habilitada.

Às vezes, os alunos enfrentam situações ou eventos que dificultam ou impossibilitam concluir uma avaliação, por exemplo, enviar os trabalhos do curso ou fazer um teste. Se essas circunstâncias surgirem, você poderá conceder ao aluno uma exceção ou isenção usando o menu de contexto alinhado à avaliação.

Revele a identidade do aluno

Se sua instituição tiver habilitado esse recurso, os usuários autorizados poderão revelar temporariamente a identidade de um aluno em relação a um envio específico, sem comprometer o anonimato de outros alunos ou envios.

Ao visualizar um trabalho enviado, selecione o menu de reticências e clique em Revelar identidade do aluno. O cartão de perfil do aluno é exibido, mostrando seu nome, número de identificação e avatar, tanto na visualização “Aluno” quanto na visualização “Pergunta”. Clique em Ocultar nome do aluno no mesmo menu para ocultar a identidade novamente.

A tela de envio em que o instrutor está avaliando o trabalho enviado. As reticências no canto superior direito abrem um menu suspenso com a opção “Revelar identidade do aluno”.

As identidades reveladas são específicas para cada usuário e para cada sessão. A identidade de um aluno é automaticamente ocultada novamente se você sair, fechar o navegador, atingir o tempo limite ou atualizar a página.

Se você puder ver o nome de um aluno ao corrigir qualquer parte de um trabalho enviado, esse trabalho será marcado como corrigido e não de forma anônima.

Visualização do aluno

Quando os alunos abrirem a avaliação, esta mensagem será exibida:

A avaliação será avaliada anonimamente. Não inclua dados pessoais, como seu nome.