Skip to main content

Gerenciar exercícios

Note

Esta documentação foi traduzida por meio de tradução automática assistida por IA. As traduções são fornecidas “no estado em que se encontram”, sem qualquer garantia quanto à sua precisão. A versão em inglês deste conteúdo é a fonte oficial de referência.

Editar ou reordenar tarefas

Você pode fazer alterações em exercícios existentes e mudar onde eles são exibidos na sua página Conteúdo do curso. Tenha em mente que, se você alterar um exercício existente ao qual os alunos tenham acesso, é possível que alguns deles já tenham começado a realizar envios. Você não pode alterar o esquema de avaliação caso já tenha começado a avaliar.

Selecione o botão Mover na linha de um exercício e mova-o para outro local. Também é possível mover um exercício para uma pasta.

Na linha de um exercício, abra o menu para selecionar Editar ou Excluir.

A seção Conteúdo do curso está aberta com 1) um exercício selecionado, 2) o ícone "Mover" clicado e destacado e 3) a lista suspensa com as opções para editar, reordenar ou excluir exercícios na tela.

Dica

Você pode usar o teclado para mover um exercício.

  1. Pressione Tab até posicionar o cursor sobre o botão Mover de um item.

  2. Pressione Enter para ativar o modo de movimentação.

  3. Use as setas para definir o local.

  4. Pressione Enter para soltar o item no novo local.

Excluir exercícios

Você pode excluir um exercício dos seu curso e, se não houver nenhum envio de alunos, o item do boletim de notas também será excluído. No caso de tarefas com envios, é necessário confirmar que você deseja remover permanentemente o exercício, todos os envios e as notas do seu curso.

Como alternativa, oculte o exercício dos alunos para preservar os envios e as pontuações no boletim de notas. Os alunos não podem acessar exercícios ocultos na página Conteúdo do curso nem nas suas páginas de notas, mesmo que tenham envios avaliados.