Skip to main content

Vue de cours d'origine

Note

Cette documentation a été traduite à l'aide d'un outil de traduction automatique assisté par l'IA. Les traductions sont fournies « telles quelles », sans aucune garantie quant à leur exactitude. La version anglaise de ce contenu fait office de source officielle et fait autorité.

Blackboard LMS L'affichage de cours Original ne sera plus pris en charge après le 31 décembre 2026. Tous les cours devront utiliser l'affichage de cours Ultra pour l'enseignement et l'apprentissage.

Vous pouvez en savoir plus sur l'affichage de cours en mode Ultra sur la page Aperçu du cours et en savoir plus sur les différences terminologiques entre les deux affichages sur la page Blackboard Original et la page Ultra Terminology .

Vue de cours d'origine

Date

Que se passe-t-il ?

6 août 2026

Blackboard LMS affiche des messages dans les cours et les organisations à l'intention des utilisateurs n'ayant pas le statut d'étudiant, les informant que la vue de cours classique ne sera plus prise en charge après le 31 décembre 2026 :

  • Message relatif au cours : ce cours utilise l'interface de cours classique, qui ne sera plus prise en charge après le 31 décembre 2026. Le 1er janvier 2027, les cours en mode « Vue de cours originale » seront automatiquement marqués comme « Terminés » et deviendront en lecture seule.

  • Message de l'organisation : Cette organisation utilise la vue « Original Organization View », qui ne sera plus prise en charge après le 31 décembre 2026. Le 1er janvier 2027, les organisations de la vue « Original Organization View » seront automatiquement marquées comme « terminées » et deviendront en lecture seule.

31 décembre 2026

C'est le dernier jour pour apporter des modifications aux cours ou aux organisations via l'interface du cours classique.

1er janvier 2027

Tous les cours et toutes les organisations de l'affichage de cours Original sont marqués comme « Terminés » :

  • Il n'est plus possible d'apporter des modifications. Les enseignants ne peuvent pas noter les travaux, et les étudiants ne peuvent ni participer ni remettre leurs travaux.

  • Les cours et les organisations sont mis en mode lecture seule afin que les utilisateurs puissent continuer à accéder aux données.

  • Il est toujours possible de consulter les rapports et de télécharger des fichiers ; les utilisateurs ne peuvent toutefois plus apporter de modifications aux cours et aux structures une fois que ceux-ci ont été marqués comme « Terminés ».

  • Les cours et les organisations peuvent être « ouverts » ou « fermés » lorsqu'ils sont marqués comme « terminés ». Ils ne peuvent pas être déclassés en « complet » ni réutilisés à des fins d'enseignement et d'apprentissage.

  • Les cours et les organisations importés ou restaurés à l'aide de l'affichage d'origine du cours sont automatiquement marqués comme « terminés ».

Les cours et les organisations dans l'interface de cours d'origine ne sont plus accessibles dans le Blackboard LMS App.

L'ensemble des activités d'enseignement et d'apprentissage doit se dérouler au sein des cours et des structures d'Ultra.

Il n'est plus possible de créer de nouveaux cours ni de nouvelles organisations à partir de l'affichage classique des cours.

1er janvier 2028

Tous les cours et toutes les structures de l’environnement « Original Course View » ont été convertis vers l’environnement « Ultra ».

  • Notre objectif est de conserver autant d'historique pédagogique que possible, notamment les devoirs rendus, les notes, les commentaires, les tentatives et d'autres données relatives aux apprenants, pour tous les types de contenus pris en charge. Au cours des années 2026 et 2027, nous élargirons la gamme des types de données de cours pouvant être conservées lors de la conversion. Ce travail sera mis en œuvre de manière progressive, à mesure que la prise en charge d'autres objets sera ajoutée, notamment dans des domaines tels que les devoirs, les discussions, les journaux, les tests, les modules SCORM, les colonnes du carnet de notes, les grilles d'évaluation, etc.

Les cours et les organisations importés ou restaurés à l'aide de l'interface de cours classique sont automatiquement convertis en Ultra.

Un environnement de lecture est mis à la disposition des établissements qui doivent restaurer des cours dans la « vue de cours d’origine » dans leur format d’origine, notamment en cas de litiges concernant les notes.