Travaux de groupe
Note
Cette documentation a été traduite à l'aide d'un outil de traduction automatique assisté par l'IA. Les traductions sont fournies « telles quelles », sans aucune garantie quant à leur exactitude. La version anglaise de ce contenu fait office de source officielle et fait autorité.
À propos des travaux de groupe
Important
Il existe deux versions de l'expérience Groupes, la nouvelle expérience Groupes et l'expérience Groupes précédente. C'est votre établissement qui décide de la version configurée. La nouvelle expérience Groupes devient l'expérience par défaut pour tous les cours en janvier 2027.
L'apprentissage collaboratif offre de nombreux avantages par rapport à l'enseignement traditionnel. Différentes études démontrent que les étudiants travaillant en équipe développent des attitudes positives, résolvent les problèmes de manière plus efficace et expérimentent un plus grand sentiment d'accomplissement.
La procédure de création des travaux de groupe est pratiquement identique à celle des travaux individuels pour les étudiants. Les éléments de relevé de notes sont créés automatiquement.
Les versions de Groupes configurées par votre administrateur Blackboard LMS déterminent si vous pouvez créer de nouveaux ensembles de groupes directement dans les paramètres du travail :
Dans la nouvelle expérience Groupes, vous ne pouvez pas créer de groupes à partir des paramètres du travail; créez donc d'abord l'ensemble de groupes dans l'onglet Groupes de la page Contenu du cours.
Dans l'expérience Groupes précédente, vous pouvez créer des groupes pendant que vous configurez le travail.
Si des étudiants bénéficiant de mesures d'adaptation font partie d'un groupe, tous les étudiants de ce groupe héritent de la mesure d'adaptation pour cet élément. Par exemple, vous créez un travail de groupe et l'un des membres du groupe bénéficie d'une mesure d'adaptation concernant la date d'échéance. Le travail de ce groupe ne sera pas marqué comme en retard s'il est soumis après la date d'échéance.
Pour un travail de groupe ou un test de groupe spécifique, vous pouvez accorder à un groupe une exception pour un accès prolongé uniquement. Les tentatives multiples ne sont pas autorisées pour les évaluations de groupe pour le moment.
Les étudiants peuvent organiser des réunions virtuelles avec les membres de leur groupe si Collaborate Ultra est activé dans votre établissement et si vous activez les conversations pour le travail.
Les travaux de groupe apparaissent sur la page Contenu du cours
Vous pouvez voir le nombre de groupes que vous avez assignés et ouvrir le lien pour en afficher les membres. Si vous avez activé les conversations de groupe, une icône d'activité apparaît en cas de nouvelle activité.

Vidéo : Travaux de groupe
Note
Cette vidéo montre la version par défaut actuelle de Groupes. En janvier 2027, la nouvelle expérience Groupes devient la version par défaut dans Blackboard LMS.
La vidéo commentée suivante offre une représentation visuelle et auditive de certaines des informations contenues dans cette page. Pour une description détaillée de ce qui est présenté dans la vidéo, ouvrez la vidéo sur Vimeo.