익명으로 채점
Note
본 문서는 AI 지원 기계 번역을 사용하여 번역되었습니다. 번역본은 ‘있는 그대로’ 제공되며 정확성에 대해 어떠한 보증도 하지 않습니다. 이 콘텐츠의 영어 버전이 공식적이고 권위 있는 출처입니다.
익명 제출물 채점
익명 제출물 페이지에서 바로 채점을 시작할 수 있습니다. 페이지 상단에 익명 채점이 진행 중임을 알리는 메시지가 표시됩니다.

제출물 목록에는 제출한 학생의 항목만 포함됩니다. 성적을 게시할 때까지 학생을 식별할 수 있는 모든 정보가 숨겨집니다. 프로필 사진은 실루엣으로 바뀌고 학생 이름은 익명 학생 244260처럼 익명 학생과 번호로 바뀝니다. 제출물은 제출 날짜순이 아닌 무작위 순서로 표시됩니다. 익명 제출물 페이지에서 제출물을 성적별로 보고 정렬할 수 있습니다. 이 기능은 성적 경계 근처의 제출물을 찾아 검토하고 성적을 게시하기 전에 조정하는 데 유용합니다.
참고
편의 제공, 예외 또는 면제가 적용된 학생도 목록에 표시됩니다.
전체 가능 제출 수 중 제출된 수가 페이지 상단에 표시됩니다. 게시 대기 제목에서 채점한 수도 확인할 수 있습니다.
지각 제출
마감일이 지나도 익명 채점은 비활성화되지 않습니다. 지각 제출물은 채점하고 성적을 게시할 때까지 익명 학생으로 표시됩니다.
모든 성적 게시
채점을 마치면 페이지 상단 배너에서 모든 성적 게시를 선택합니다. 모든 성적 게시는 해당 권한이 있는 역할에만 표시됩니다. 예를 들어 채점자는 모든 성적을 게시하여 익명 채점을 비활성화할 수 없습니다.
주의
성적을 게시하면 학생의 익명성이 해제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
채점할 시도가 남아 있거나 일부 학생에게 제출할 시도가 남아 있으면 확인 메시지가 표시됩니다. 모든 성적을 게시하면 익명 채점이 비활성화되고 학생 이름이 공개됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없지만 게시된 성적을 업데이트하거나 지각 제출물을 채점할 수는 있습니다.
채점을 완료하기 전에 모든 성적을 게시하려고 하거나 대기 중인 제출물이 있는 경우에도 확인 메시지가 표시됩니다.
성적부의 익명성
익명으로 채점하는 동안 학생의 신원은 보호됩니다.
성적을 게시하고 익명성을 해제할 때까지 점수가 계산된 열에 사용되지 않습니다.
성적을 게시하고 익명성을 해제할 때까지 학생 활동 보고서에 학생 신원이 표시되지 않습니다.
성적부의 익명 평가
성적부에서 과제 또는 시험 제목을 선택하여 제출 페이지를 열고 채점을 시작합니다. 익명 채점이 진행 중이라는 메시지가 표시됩니다.
제출물 목록에는 제출한 학생만 포함됩니다. 성적을 게시할 때까지 모든 학생 정보가 숨겨집니다. 사진은 실루엣으로 바뀌고 제출한 학생은 익명 학생 244260처럼 익명 학생과 번호로 표시됩니다. 제출물은 제출 날짜순이 아닌 무작위 순서로 표시됩니다.
전체 가능 제출 수 중 제출된 수가 페이지 상단에 표시됩니다. 게시 대기 위에서 채점한 수도 확인할 수 있습니다.
성적 보기의 익명 제출물
성적부의 열 머리글에 채점한 제출물 수가 표시됩니다. 각 학생의 셀에는 익명이라는 레이블이 표시되며 어떤 학생이 제출했는지 알 수 없습니다. 셀을 선택하면 다음 메시지가 나타납니다. 채점을 완료하여 익명성을 해제하고 모든 성적을 게시하십시오.
학생 개요의 익명 평가
성적부에서 학생 이름을 선택하여 해당 학생의 학생 개요에 액세스할 수 있습니다. 학생 개요에서는 학생의 성과에 대한 관련 정보를 한곳에서 확인할 수 있습니다.
학생 개요 페이지에서 익명 평가를 선택하면 익명 채점이 활성화되어 있음을 알리는 모달이 표시됩니다.
학생은 때때로 코스 과제 제출이나 시험 응시 등 평가를 수행하기 어렵거나 불가능한 상황이나 사건에 직면할 수 있습니다. 이러한 상황이 발생하면 평가 행의 상황별 메뉴를 사용하여 학생에게 예외 또는 면제를 부여할 수 있습니다.
학생 신원 공개
교육기관에서 이 기능을 활성화한 경우 권한이 있는 사용자는 다른 학생이나 제출물의 익명성을 해제하지 않고 특정 제출물에 대해 학생의 신원을 일시적으로 공개할 수 있습니다.
제출물을 보면서 줄임표 메뉴를 선택한 다음 학생 신원 공개를 선택합니다. 학생 보기와 문제 보기 모두에 학생의 이름, ID, 아바타가 포함된 프로필 카드가 표시됩니다. 신원을 다시 숨기려면 같은 메뉴에서 학생 이름 숨기기를 선택합니다.

공개된 신원은 사용자별, 세션별로 적용됩니다. 로그아웃하거나, 브라우저를 닫거나, 세션 시간이 초과되거나, 페이지를 새로 고치면 학생의 신원이 자동으로 다시 익명 처리됩니다.
제출물의 어느 부분이든 학생 이름을 볼 수 있는 상태에서 채점하면 해당 제출물은 비익명 채점으로 표시됩니다.
학생 보기
학생이 평가를 열면 다음 메시지가 나타납니다.
이 평가는 익명으로 채점됩니다. 이름과 같은 개인 정보는 포함하지 마십시오.