그룹 관리
Note
본 문서는 AI 지원 기계 번역을 사용하여 번역되었습니다. 번역본은 ‘있는 그대로’ 제공되며 정확성에 대해 어떠한 보증도 하지 않습니다. 이 콘텐츠의 영어 버전이 공식적이고 권위 있는 출처입니다.
중요
교육기관의 Blackboard LMS 관리자가 활성화한 경우 새롭게 개편된 그룹 기능을 사용할 수 있습니다. 이 버전의 그룹은 2027년 1월에 모든 코스의 기본값이 됩니다. 이 기능에서는 과제 설정에서 새 그룹을 만들 수 없습니다. 기존 그룹만 재사용할 수 있습니다.
코스 콘텐츠 페이지의 그룹 탭에서 새 그룹 세트를 만들 수 있습니다. 그런 다음 과제로 돌아가 해당 그룹 세트를 선택합니다.
이 페이지의 나머지 부분에서는 이전 그룹 기능에 대해 설명합니다.
개별 그룹 관리
그룹 과제를 만든 후 개별 그룹을 추가하거나 삭제하고 학생 구성원을 관리할 수 있습니다. 그룹 이름을 편집하고, 그룹 설명을 추가하거나 편집하고, 그룹에 메시지를 보내 협업을 시작할 수도 있습니다!
그룹이 아직 제출을 시작하지 않은 경우 과제에서 그룹을 제거할 수도 있습니다. 과제 설정 패널에서 삭제 아이콘을 선택합니다.

그룹 추가 및 삭제
그룹을 추가할 위치에서 더하기 기호를 선택합니다.
그룹이 더 이상 필요하지 않으면 그룹 메뉴를 열고 그룹 삭제를 선택합니다. 해당 그룹의 학생은 자동으로 할당 해제되어 페이지 상단에 표시됩니다. 이러한 학생을 새 그룹에 수동으로 할당할 수 있습니다. 또는 할당 해제된 학생뿐 아니라 모든 학생을 선택한 수의 그룹에 무작위로 할당할 수 있습니다. 제출물이 있는 그룹은 삭제할 수 없습니다.
영향:
그룹 과제를 만드는 데 사용한 그룹 세트에서 그룹을 추가하거나 삭제하면 과제의 그룹이 업데이트됩니다. 그룹 제목과 설명을 편집해도 과제에 영향을 줍니다.
코스 그룹 세트를 기반으로 하는 그룹 과제에서 그룹을 추가하거나 삭제하면 코스 그룹 세트가 업데이트됩니다. 그룹 제목과 설명을 편집해도 코스 그룹 세트에 영향을 줍니다.
그룹 과제를 만드는 데 사용한 그룹 세트 전체를 삭제하면 과제의 그룹이 제거됩니다.
코스 그룹 세트를 기반으로 하는 그룹 평가를 삭제해도 그룹 세트는 영향을 받지 않습니다.
학생 구성원 관리
학생을 그룹 간에 이동하고 코스에 새로 추가된 학생을 추가할 수 있습니다. 새 구성원은 그룹이 그때까지 저장한 작업에 액세스할 수 있습니다. 새 그룹 구성원도 그룹을 대표하여 과제를 제출할 수 있습니다.
성적이 있는 학생을 다른 그룹으로 옮기면 성적은 함께 이동하지만 작업물은 이동하지 않습니다. 이렇게 이동한 구성원은 기존 성적을 유지하며, 그 성적은 그룹의 나머지 구성원에게 적용되지 않습니다. 하지만 그룹 과제를 아직 채점하지 않았다면 새 구성원의 성적이 업데이트됩니다.
성적을 받은 그룹으로 학생을 옮기는 경우 해당 학생에게 수동으로 성적을 부여해야 합니다.
학생 이름 옆의 메뉴를 열면 다음 옵션을 사용할 수 있습니다.
학생을 구성원으로 하여 새 그룹을 시작합니다.
할당 해제를 선택하여 그룹에서 학생을 제거합니다. 할당 해제된 학생은 페이지 상단에 표시됩니다. 참고: 그룹에 할당되지 않은 학생은 코스 콘텐츠 페이지에 그룹 과제가 표시되지 않으므로 그룹 과제에 액세스할 수 없습니다.
학생을 기존의 다른 그룹에 할당합니다. 메뉴에서 그룹 이름을 선택합니다. 자가 등록 그룹의 경우 그룹 인원 제한을 초과하더라도 선택한 학생을 다른 그룹으로 이동할 수 있습니다.
여러 학생을 한 번에 다른 그룹으로 이동하거나, 새 그룹을 만들거나, 그룹에서 모두 할당 해제할 수도 있습니다.
모든 그룹에서 모든 학생을 제거하려면 페이지 상단에서 모두 할당 해제를 선택합니다. 그룹이 시도를 제출하면 모두 할당 해제가 사라집니다.
주의
자가 등록 그룹 수를 변경하면 새 그룹이 생성되고 모든 구성원이 할당 해제됩니다. 이전에 등록한 학생에게는 다시 등록해야 한다는 알림이 전송되지 않습니다.
영향:
그룹 세트의 구성원을 변경하면 그룹 과제 등 그룹이 사용되는 모든 곳에 영향을 줍니다.
코스 그룹 세트를 기반으로 하는 그룹 과제 구성원 변경은 코스 그룹 세트에 영향을 줍니다.