Skip to main content

Nachrichten

Note

Diese Dokumentation wurde mithilfe einer KI-gestützten maschinellen Übersetzung übersetzt. Übersetzungen erfolgen unverbindlich und ohne Gewähr für ihre Richtigkeit oder Vollständigkeit. Die englische Fassung dieses Inhalts ist die offizielle und maßgebliche Quelle.

Sie können Nachrichten an Ihre Kursleiter, Kommilitonen und Gruppenmitglieder senden. Die Nachrichtenaktivität verbleibt im System. Daher müssen Sie sich nicht um inkorrekte oder veraltete E-Mail-Adressen kümmern. Ihre Institution kontrolliert Ihre Optionen für Nachrichten innerhalb von Blackboard LMS und kann Einschränkungen festlegen oder Nachrichten vollständig deaktivieren. Einige Institutionen gestatten Kursleitern, Einstellungen für Nachrichten auf Kursebene festzulegen.

Nachrichten für alle Kurse verwenden

Wählen Sie in der Basisnavigation Nachrichten aus.

Seite „Nachrichten“ in der Basisnavigation. Der Menüpunkt „Nachrichten“ in der Basisnavigationsleiste ist durch einen blauen Rahmen hervorgehoben.
  • Verpassen Sie keine Aktion. Sie können auf dieser Seite auf Nachrichten zugreifen. Ungelesene Nachrichten werden mit einer Zahl in einem roten Kreis gekennzeichnet und erscheinen zuerst.

  • Nachrichten über verschiedene Zeiträume abrufen. Sie können Nachrichten für aktuelle, vorherige oder zukünftige Kurse anzeigen. Verwenden Sie die Pfeile, um zu einem anderen Zeitraum zu navigieren.

  • Bereit zum Teilen? Wenn Ihre Institution dies zulässt, wählen Sie Neue Nachricht neben Ihrem Kurs auf der Seite „Kurse“ aus, um eine Nachricht an eine Person, mehrere Personen, eine Gruppe oder einen Kurs zu senden. Beginnen Sie mit der Eingabe und eine Liste aller Kursmitglieder wird angezeigt. Wählen Sie im ersten Feld die Empfänger aus, und wählen Sie den nach rechts zeigenden Pfeil, um sie in das Feld „Empfänger“ zu verschieben.

Benachrichtigungen über neue Nachrichten

Neue Nachrichten werden auf der globalen Nachrichtenseite angezeigt.

Ihr Kursleiter kann wahlweise eine Kopie einer Kursnachricht an Ihr E-Mail-Postfach senden. Sie erhalten die E-Mail-Kopie einer Kursnachricht nur, wenn Sie eine gültige E-Mail-Adresse in Ihrem Profil aufgeführt haben, halten Sie Ihr Profil also auf dem neuesten Stand!

Benachrichtigungen über ungelesene Nachrichten

Eine identifizierbare Zahl hebt alle neuen empfangenen Nachrichten hervor. Wenn Sie die Seite „Nachrichten“ in der Basisnavigation auswählen, ändert sich die Anzahlanzeige in einen violetten Kreis, um Ablenkungen zu reduzieren. Wenn Sie von dieser Seite weg navigieren, zeigt das System erneut die Anzahl der ungelesenen Nachrichten an. Kurse mit ungelesenen Nachrichten werden in der Liste auf der Seite „Nachrichten“ an erster Stelle angezeigt.

Nachrichten in einem Kurs verwenden

Wählen Sie in einem Kurs die Seite „Nachrichten“ in der Navigationsleiste aus. Die Anzahl der ungelesenen Nachrichten, die Sie haben, wird in einem roten Kreis angezeigt. Alle Ihre Kursnachrichten und -antworten finden Sie auf der Seite „Nachrichten“. Sie können einfach die gesamte Liste überblicken und eine Nachricht öffnen, um alle Antworten zu lesen.

Ihre ungelesenen Nachrichten werden zuerst in der Liste angezeigt und haben einen roten Kreis neben dem Namen des Absenders. In jeder Nachricht wird das Profilbild des Absenders angezeigt. Unter dem Namen des Absenders können Sie sehen, wie viele Teilnehmer einbezogen werden oder ob die Nachricht für den gesamten Kurs bestimmt ist.

Die Seite „Nachrichten“ innerhalb des Kurses eines Teilnehmers. Es gibt eine Nachricht vom Kursleiter und einen weiteren Nachrichten-Thread zwischen dem Teilnehmer und dem Kursleiter.
  • Eine Nachricht senden. Wenn Ihre Institution dies zulässt, wählen Sie Neue Nachricht aus, um eine Nachricht zu senden. Senden Sie diese an eine Person, mehrere Personen, eine Gruppe oder den gesamten Kurs.

  • Anzahl der Nachrichten pro Seite auswählen. Wenn Sie viele Nachrichten haben, können Sie die Anzahl der Nachrichten erhöhen, die auf einer Seite angezeigt werden.

  • Eine Nachricht löschen. Verwenden Sie Löschen, um eine Nachricht zu löschen. Sie erhalten weiterhin eingehende Antworten. Sie können einzelne Antworten in einer Nachricht nicht bearbeiten oder löschen.

  • Zu einer anderen Nachricht navigieren. Nachrichten werden in einem Bereich mit allen Antworten angezeigt. Verwenden Sie Vorherige Nachrichten anzeigen und Nächste Nachricht oben, um die vorherige oder nächste Nachricht in der Liste anzuzeigen.

  • Weitere Personen hinzufügen. Wenn Ihre Institution dies zulässt, wählen Sie beim Erstellen oder Beantworten einer Nachricht die Schaltfläche Teilnehmer hinzufügen aus, um weitere Personen hinzuzufügen, es sei denn, die Nachricht wurde an den gesamten Kurs gesendet. Die ursprünglichen Empfänger sehen in der nächsten Nachricht einen Hinweis, dass Sie neue Personen oder den gesamten Kurs hinzugefügt haben. Die neuen Empfänger sehen die Nachricht ab dem Zeitpunkt, zu dem sie hinzugefügt wurden.

  • Unterhaltung verfolgen. Nachrichten werden als Threads angezeigt. Wenn Sie eine beliebige Stelle in einer Nachricht auswählen, werden im Bereich für diese Nachricht alle gesendeten und empfangenen Nachrichten in dieser Unterhaltung angezeigt. Auf der Seite „Nachrichten“ Ihres Kurses wird die neueste Nachricht eines Threads angezeigt. Ihre eigenen Nachrichten sind mit einem (Sie) gekennzeichnet, das neben Ihrem Namen erscheint.

Eine Nachricht senden

Wenn Ihre Institution dies zulässt, wird der Bereich „Neue Nachricht“ geöffnet, wenn Sie auf der Seite „Nachrichten“ die Schaltfläche „Neue Nachricht“ auswählen.

Übersicht über eine neue Nachricht mit erweitertem Feld „Empfänger“

Beginnen Sie mit der Eingabe der Empfänger. Während der Eingabe von Text werden übereinstimmende Empfängernamen in einem Menü angezeigt, wo sie einfach ausgewählt werden können. Sie können so viele Namen hinzufügen, wie Sie möchten, oder die Nachricht an den gesamten Kurs senden.

Beginnen Sie mit den wichtigsten Informationen. Nachrichten haben keine Titel. Empfänger orientieren sich an dem ersten Teil Ihrer Nachricht, um zu entscheiden, was sie lesen möchten.

Anmerkung

Klicken Sie im Editor auf das Pluszeichen, um das Menü mit den verfügbaren Optionen aufzurufen. Sie finden die Option zum Anhängen einer Datei. Um mithilfe der Tastatur zur Symbolleiste des Editors zu springen, drücken Sie ALT + F10. Auf Mac-Systemen drücken Sie Fn + ALT + F10. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um eine Option auszuwählen, wie etwa eine Liste mit Aufzählungszeichen.

Senden Sie eine Kopie per E-Mail. Sie können eine Kursnachricht als E-Mail-Kopie senden. Kursmitglieder sehen, lesen und reagieren auf Kursnachrichten eher, wenn sie diese als Kopie in ihrem Posteingang finden. E-Mail-Kopien werden nur zugestellt, wenn die Empfänger gültige E-Mail-Adressen in ihren Blackboard LMS-Profilen haben. Wenn Sie diese Option wählen, erhalten alle Empfänger der Nachricht eine E-Mail-Kopie. Die Empfänger können Ihre Nachricht in ihren E-Mail-Postfächern anzeigen, aber keine E-Mail zur Beantwortung senden.

Stile hinzufügen und Anhänge einfügen. Mit dem Textfeld können Sie das Erscheinungsbild des Textes in Ihren Nachrichten anpassen. Sie können auch eine Datei anhängen oder einen Link zu anderen Medien in Ihre Nachricht einbetten, falls Ihre Institution diese Option aktiviert hat.

Quote a message in your reply

When you reply in a conversation, you can quote an earlier message so everyone can see exactly what you are answering. Quoting works in one-to-one conversations and in group conversations.

Select the quote option on the message you want to quote. A preview appears above your reply showing the original message, who sent it, and when. Write your reply beneath it and send as usual. The quoted message stays attached above your reply in the conversation.

  • Jump back to the original. Select a quoted message to return to the full message earlier in the conversation.

  • Quote rich content. You can quote messages that contain images, videos, documents, links, math formulas, and tables.

  • Quote a quote. You can quote a message that already contains a quote, and each level keeps its own attribution.

blackboard-instructor-message-quote-message.png

Schreibgeschützte Nachrichten

Ihre Institution kann festlegen, dass Teilnehmer in ihren Kursen nicht auf Nachrichten antworten und keine Nachrichten erstellen dürfen. Ihre Kursleiter steuern diese Einstellung nicht.

Möglicherweise dürfen Sie Nachrichten, die von anderen Rollen wie Kursleitern oder Lehrassistenten gesendet werden, nur lesen. Sie können auch keine Nachrichten weiterleiten, die Sie erhalten haben.

Im schreibgeschützten Zustand wird das Pluszeichen zum Hinzufügen einer Nachricht von Ihrer globalen Nachrichtenseite und der Nachrichtenseite des Kurses entfernt.

Wenn Sie eine einzelne Kursnachricht anzeigen, wird im Antwortfeld folgende Meldung angezeigt: „Antworten ist für diese Nachricht deaktiviert.“