DirectSubmit
Note
Cette documentation a été traduite à l'aide d'un outil de traduction automatique assisté par l'IA. Les traductions sont fournies « telles quelles », sans aucune garantie quant à leur exactitude. La version anglaise de ce contenu fait foi.
DirectSubmit vous permet d'ajouter rapidement à la base de données de l'établissement des ressources qui ne sont pas encore disponibles dans SafeAssign. Vous pouvez également l'utiliser comme bibliothèque privée de contenu que les étudiants pourraient, selon vous, copier, ou pour soumettre du contenu au nom d'un étudiant à des fins de test d'originalité.
Note
Il se peut que votre établissement n'ait pas activé la fonction DirectSubmit. Pour plus d'informations sur DirectSubmit au sein de votre établissement, veuillez contacter votre administrateur Blackboard LMS.
Soumettre du contenu pour traitement
Important
Les utilisateurs, tels que les professeurs, les assistants pédagogiques ou les évaluateurs, doivent disposer du privilège Create and Manage SafeAssignments pour accéder à DirectSubmit.
Sur la page de contenu d'un cours, sous Détails et actions, sélectionnez Afficher les outils du cours et de l'établissement.
Dans Outils pour professeurs, sélectionnez SafeAssign.
Choisissez la manière d'envoyer votre contenu :
Téléverser un fichier : faites glisser et déposez un fichier ou accédez à un fichier sur votre appareil. Utilisez un fichier ZIP pour téléverser plusieurs ressources à la fois.
Copier/coller du texte : saisissez un titre et collez votre texte dans la zone de Texte.
Sélectionnez les options de téléversement :
Contrôle du plagiat : analyse la soumission et génère l'Originality Report (rapport d'originalité). Lorsque cette option est désactivée, la soumission est traitée mais aucun rapport n'est généré.
Note
Désactivez cette option lorsque vous n'avez pas besoin d'un rapport mais que vous souhaitez comparer toutes les futures soumissions des étudiants avec les ressources téléversées.
Ajouter à la base de données de l'établissement : lorsque cette option est activée, les soumissions sont ajoutées à la base de données de l'établissement.
Partager : lorsque cette option est sélectionnée, les autres personnes disposant des privilèges de notation appropriés peuvent accéder à cette soumission depuis ce cours. Si la soumission est privée, vous seul pouvez y accéder depuis n'importe quel cours.
Sélectionnez Valider. Vous revenez à la page de SafeAssign, où vous pouvez surveiller le traitement. Une fois terminé, vous pouvez consulter le rapport d'originalité.


Afficher les soumissions SafeAssign d'un cours
Sur la page SafeAssign, vous pouvez afficher toutes vos soumissions SafeAssign et toutes celles partagées par d'autres professeurs. Filtrez et triez la liste selon vos besoins. Sélectionnez le bouton Rapport d'originalité SafeAssign pour ouvrir le rapport d'une soumission.

Vidéo : SafeAssign Direct Submit
La vidéo commentée suivante offre une représentation visuelle et auditive de certaines des informations contenues dans cette page. Pour une description détaillée de ce qui est présenté dans la vidéo, ouvrez la vidéo sur Vimeo.