Skip to main content

Affichage de cours d'origine

Note

Cette documentation a été traduite à l'aide d'un outil de traduction automatique assisté par l'IA. Les traductions sont fournies « en l'état », sans aucune garantie quant à leur exactitude. La version anglaise de ce contenu fait foi.

Blackboard LMS La vue « Original » ne sera plus prise en charge après le 31 décembre 2026. Tous les cours devront utiliser la vue « Ultra » pour l'enseignement et l'apprentissage.

Vous pouvez en savoir plus sur l'affichage de cours en mode Ultra sur la page Aperçu du cours et en savoir plus sur les différences terminologiques entre les deux affichages sur la page Blackboard Original et la page Ultra Terminology .

Affichage de cours d'origine

Date

Que se passe-t-il ?

6 août 2026

Blackboard LMS affiche des messages dans les cours et les organisations destinés aux rôles autres que ceux des étudiants, informant les utilisateurs que la vue de cours « Original » ne sera plus prise en charge après le 31 décembre 2026 :

  • Message du cours : ce cours utilise l'interface de cours classique, qui ne sera plus prise en charge après le 31 décembre 2026. Le 1er janvier 2027, les cours en mode « Vue de cours Original » seront automatiquement marqués comme « Terminés » et deviendront accessibles en lecture seule.

  • Message de l'organisation : Cette organisation utilise la vue « Organisation d'origine », qui ne sera plus prise en charge après le 31 décembre 2026. Le 1er janvier 2027, les organisations de la « vue d'organisation d'origine » seront automatiquement marquées comme « terminées » et deviendront en lecture seule.

31 décembre 2026

C'est le dernier jour pour apporter des modifications aux cours ou aux organisations via l'affichage de cours classique.

1er janvier 2027

Tous les cours et toutes les organisations de l'interface « Vue de cours d'origine » sont marqués comme « Terminés » :

  • Il n'est plus possible d'apporter des modifications. Les enseignants ne peuvent pas noter les travaux, et les étudiants ne peuvent ni participer ni soumettre leurs travaux.

  • Les cours et les organisations sont mis en mode lecture seule afin que les utilisateurs puissent continuer à accéder aux données.

  • Il est toujours possible de consulter les rapports et de télécharger des fichiers ; les utilisateurs ne peuvent toutefois plus apporter de modifications aux cours et aux structures une fois que ceux-ci ont été marqués comme « Terminés ».

  • Les cours et les organisations peuvent être « ouverts » ou « fermés » lorsqu'ils sont marqués comme « terminés ». Ils ne peuvent pas être rétrogradés en « complet » ni réutilisés à des fins d'enseignement et d'apprentissage.

  • Les cours et les organisations importés ou restaurés à l'aide de l'affichage original des cours sont automatiquement marqués comme « Terminés ».

Les cours et les organisations de l'interface de cours d'origine ne sont plus accessibles dans le Blackboard LMS App.

L'ensemble des activités d'enseignement et d'apprentissage doit se dérouler au sein des cours et des organisations Ultra.

Il n'est plus possible de créer de nouveaux cours ou de nouvelles organisations à l'aide de l'affichage classique des cours.

1er janvier 2028

Tous les cours et toutes les organisations de l'interface « Original Course View » ont été convertis vers Ultra.

  • Notre objectif est de conserver autant d'historique pédagogique que possible, notamment les travaux remis, les notes, les commentaires, les tentatives et d'autres données relatives aux apprenants, pour tous les types de contenus pris en charge. Au cours des années 2026 et 2027, nous élargirons la gamme des types de données relatives aux cours pouvant être conservées lors de la conversion. Ce travail sera mis en œuvre progressivement, à mesure que la prise en charge d'éléments supplémentaires sera ajoutée, notamment dans des domaines tels que les devoirs, les discussions, les journaux, les tests, les modules SCORM, les colonnes du carnet de notes, les grilles d'évaluation, etc.

Les cours et les organisations importés ou restaurés à l'aide de l'interface de cours classique sont automatiquement convertis en Ultra.

Un environnement de lecture est mis à la disposition des établissements qui ont besoin de restaurer des cours dans leur format d'origine en « vue de cours d'origine », notamment en cas de litiges concernant les notes.