Travaux de groupe
Note
Cette documentation a été traduite à l'aide d'un outil de traduction automatique assisté par l'IA. Les traductions sont fournies « telles quelles », sans aucune garantie quant à leur exactitude. La version anglaise de ce contenu fait foi.
À propos des travaux de groupe
Important
Il existe deux versions de l'interface Groupes : la nouvelle interface Groupes et l'ancienne interface Groupes. Votre établissement décide quelle version est configurée. La nouvelle interface Groupes deviendra l'interface par défaut pour tous les cours à partir de janvier 2027.
L'apprentissage collaboratif offre de nombreux avantages par rapport à l'enseignement traditionnel. Différentes études démontrent que les étudiants travaillant en équipe développent des attitudes positives, résolvent les problèmes de manière plus efficace et expérimentent un plus grand sentiment d'accomplissement.
La procédure de création des travaux de groupe est pratiquement identique à celle des travaux individuels pour les étudiants. Les éléments de relevé de notes sont créés automatiquement.
Les versions de Groupes configurées par votre administrateur Blackboard LMS déterminent si vous pouvez créer de nouveaux ensembles de groupes directement dans les Paramètres du travail :
Dans la nouvelle version de la fonctionnalité Groupes, il n'est pas possible de créer des groupes à partir des paramètres du travail ; vous devez donc d'abord créer le groupe dans l'onglet Groupes de la page Contenu du cours.
Dans la version précédente de la fonctionnalité Groupes, vous pouvez créer des groupes lors de la configuration du travail.
Si des étudiants bénéficiant de mesures d'adaptation font partie d'un groupe, tous les étudiants de ce groupe en héritent pour cet élément. Par exemple, vous créez un travail de groupe et vous affectez à l'un des membres du groupe une mesure d'adaptation concernant la date d'échéance. Le travail de ce groupe ne sera pas marqué comme En retard s'il est soumis après la date d'échéance.
Pour un travail ou un test de groupe spécifique, vous ne pouvez accorder à un groupe individuel qu'une exception pour un accès prolongé. Pour le moment, plusieurs tentatives ne sont pas autorisées pour les évaluations de groupe.
Les étudiants peuvent organiser des réunions virtuelles avec les membres de leur groupe si Collaborate Ultra est activé dans votre établissement et si vous activez les conversations pour le travail.
Les travaux de groupe apparaissent sur la page Contenu du cours.
Vous pouvez voir le nombre de groupes que vous avez assignés et ouvrir le lien pour en afficher les membres. Si vous avez activé les conversations de groupe, une icône d'activité apparaît pour signaler une nouvelle activité.

Vidéo : Travaux de groupe
Note
Cette vidéo présente la version par défaut actuelle de Groupes. En janvier 2027, la nouvelle interface Groupes deviendra la version par défaut dans Blackboard LMS.
La vidéo commentée suivante offre une représentation visuelle et auditive de certaines des informations contenues dans cette page. Pour une description détaillée de ce qui est présenté dans la vidéo, ouvrez la vidéo sur Vimeo.