Skip to main content

Vista de curso Original

Note

Esta documentación se ha traducido mediante traducción automática asistida por IA. Las traducciones se proporcionan «tal cual», sin garantía alguna respecto a su exactitud. La versión en inglés de este contenido es la fuente oficial y de referencia.

Blackboard LMS La vista del curso Original dejará de ser compatible a partir del 31 de diciembre de 2026. Todos los cursos deberán utilizar la vista Ultra para la enseñanza y el aprendizaje.

Aprenda más sobre la vista del curso Ultra en la página Course Preview y conozca las diferencias en la terminología entre ambas vistas en la página Blackboard Original y Ultra Terminology.

Vista de curso Original

Fecha

¿Qué ocurre?

6 de agosto de 2026

Blackboard LMS muestra mensajes en los cursos y las organizaciones dirigidos a los usuarios que no son estudiantes, en los que se les informa de que la vista de curso Original dejará de ser compatible a partir del 31 de diciembre de 2026:

  • Mensaje del curso: Este curso utiliza la vista de curso Original, que dejará de ser compatible a partir del 31 de diciembre de 2026. El 1 de enero de 2027, los cursos de la «Vista original del curso» se marcarán automáticamente como «Completados» y pasarán a ser de solo lectura.

  • Mensaje de la institución: Esta institución utiliza la vista de organización Original, que dejará de ser compatible a partir del 31 de diciembre de 2026. El 1 de enero de 2027, las organizaciones con «Vista de organización Original» se marcarán automáticamente como «Completadas» y pasarán a ser de solo lectura.

31 de diciembre de 2026

Hoy es el último día para realizar cambios en los cursos o en las organizaciones mediante la vista de curso Original.

1 de enero de 2027

Todos los cursos y organizaciones con «Vista de curso Original» se marcan como «Completados»:

  • Ya no es posible realizar cambios. Los profesores no pueden calificar y los alumnos no pueden participar ni enviar entregas.

  • Los cursos y las organizaciones se configuran en modo de solo lectura para que los usuarios puedan seguir accediendo a los datos.

  • Todavía es posible consultar informes y realizar descargas; lo único que no pueden hacer los usuarios es realizar cambios en los cursos y las organizaciones una vez que se hayan marcado como «Completados».

  • Los cursos y las organizaciones pueden ser «Abiertos» o «Cerrados» cuando se marcan como «Completados». No se pueden desmarcar como «Completos» ni reutilizar para la enseñanza y el aprendizaje.

  • Los cursos y las organizaciones importados o restaurados mediante la vista de curso Original se marcan automáticamente como «Completados».

Ya no se puede acceder a los cursos y organizaciones de la vista de curso Original en Blackboard LMS App.

Toda la actividad docente y de aprendizaje debe desarrollarse en el marco de los cursos y las organizaciones de Ultra.

Ya no es posible crear nuevos cursos y organizaciones desde la vista de curso Original.

1 de enero de 2028

Todos los cursos y organizaciones de la vista de curso Original se han convertido a Ultra.

  • Nuestro objetivo es conservar el mayor historial educativo posible, incluido elementos como los trabajos entregados, las calificaciones, los comentarios, los intentos y otros datos de los alumnos en todos los tipos de contenido compatibles. A lo largo de 2026 y 2027, ampliaremos los tipos de datos de los cursos que se pueden conservar durante la conversión. Este trabajo se irá entregando de forma gradual a medida que se vaya incorporando compatibilidad con nuevos objetos, entre los que se incluyen áreas como «Tareas», «Debates», «Diarios», «Exámenes», «Paquetes SCORM», «Columnas del libro de calificaciones», «Rúbricas» y otras.

Los cursos y las organizaciones importados o restaurados con la vista de curso Original se convierten automáticamente a Ultra.

Hay disponible un entorno de reproducción para aquellas instituciones que necesiten restaurar cursos en la vista de curso Original a su formato original, en casos como, por ejemplo, reclamaciones sobre calificaciones.