Skip to main content

Exportation de notes

Note

Cette documentation a été traduite à l'aide d'un outil de traduction automatique assisté par l'IA. Les traductions sont fournies « telles quelles », sans aucune garantie quant à leur exactitude. La version anglaise de ce contenu fait office de source officielle et fait autorité.

La fonctionnalité « Exportation des notes » de Blackboard permet une extraction instantanée et automatique des notes hébergées dans le système de gestion de l’apprentissage (LMS) vers un serveur SFTP, au format CSV ou dans un format de fichier plat similaire, ce qui vous permet de récupérer vos informations de notes depuis Blackboard LMS.

Vous pouvez utiliser ces fichiers à diverses fins, par exemple pour les téléverser dans votre système d’information des étudiants (SIE), dans un outil de business intelligence (BI) ou dans un outil similaire pour l’analyse des données.

Grâce à l'exportation de notes, les colonnes de notes peuvent éventuellement être configurées dans le Centre de notation en traitant des fichiers plats, les évaluateurs peuvent publier le relevé de notes dans un format de fichier plat et un autre système peut récupérer les notes soumises. Les administrateurs peuvent configurer la manière dont les évaluateurs et les professeurs utilisent l'exportation de notes.

Note

Ce guide d’utilisation concerne la fonctionnalité « Exportation des notes » v2. Blackboard s’engage à fournir un système de gestion de l’apprentissage (LMS) de pointe, alliant qualité et sécurité maximales. Les fonctionnalités sont régulièrement évaluées afin de déterminer leur adéquation avec les objectifs pédagogiques de nos clients. Au cours d’une récente évaluation, nous avons pris la décision de retirer l’ancienne version de la fonctionnalité « Exportation des notes », qui a été remplacée par une version plus récente. Les établissements utilisant l’ancienne version 1 doivent passer à la version 2. La version 1 ne sera disponible que jusqu’au 31 janvier 2027. Consultez Migrer de Note Export v1 à Note Export v2 pour obtenir des instructions sur la migration vers la version 2.

Le flux de travaux le plus courant pour l'exportation de notes permet aux professeurs/approbateurs de notes d'approuver les notes, qui sont ensuite publiées sous forme de fichier externe selon un calendrier configuré. Les professeurs/approbateurs de notes peuvent également approuver les notes de leurs cours individuellement. En tant que flux de travaux exceptionnel, un administrateur peut approuver les notes.

Utiliser l'exportation de notes

Dans un cours original, sélectionnez Approbation et transfert des notes dans la section Outils du cours. Dans un cours Ultra, sélectionnez Afficher les outils du cours et de l'établissement dans la section Livres et outils, puis sélectionnez Approbation et transfert des notes.

Approuver les notes pour le transfert

  1. Pour approuver le transfert de toutes les notes, cochez la case pour sélectionner le cours et cliquez sur le bouton Approuver les notes. Confirmez dans la fenêtre qui apparaît. Le statut est mis à jour et passe à Approuvé. Notez qu'il est plus courant d'approuver une colonne ou des notes spécifiques.

  2. Pour approuver uniquement certaines colonnes de notes ou notes, cochez la case pour sélectionner le cours et cliquez sur le bouton Approbation et transfert de la colonne de notes.

  3. Vous verrez toutes les colonnes éligibles au transfert. Pour approuver toutes les notes d'une colonne, cochez la case correspondant à la colonne souhaitée et cliquez sur le bouton Approuver les notes. Confirmez dans la fenêtre qui apparaît. Le statut est mis à jour et passe à Approuvé.

  4. Pour approuver les notes de chaque élève au niveau scolaire, cochez la case correspondant aux colonnes souhaitées et cliquez sur le bouton Approbation et transfert de notes. Cochez la case correspondant aux notes souhaitées et cliquez sur le bouton Approuver les notes. Confirmez dans la fenêtre qui apparaît. Le statut est mis à jour et passe à Approuvé.

  5. Si vous souhaitez annuler une approbation, accédez à l'élément approprié et sélectionnez-le. Saisissez un message non approuvé si nécessaire (ou désiré), puis sélectionnez le bouton Annuler l'approbation des notes. Confirmez dans la fenêtre qui apparaît. Le statut passe à Annuler l’approbation.

Notez que si seule une partie des notes sont approuvées dans une colonne de notes, la colonne État d'approbation apparaîtra comme Partiellement approuvée. Ce statut est transféré au niveau du cours, même si une seule colonne de notes est partiellement approuvée. Ce statut d'un cours sera affiché comme Partiellement approuvé si toutes les notes d'une colonne ne sont pas approuvées ou si toutes les colonnes de notes d'un cours ne sont pas approuvées.

Notes d'extrait

L'exportation des notes peut être configurée afin que les évaluateurs/professeurs puissent extraire les notes et générer un fichier CSV uniquement pour leur cours. Si le flux de travail Extraire a été activé, les évaluateurs/instructeurs peuvent effectuer une extraction en remplaçant le bouton Extraire les notes par le bouton Approuver les notes du flux de travail précédent.