Skip to main content

Original 코스 보기

Note

본 문서는 AI 지원 기계 번역을 사용하여 번역되었습니다. 번역본은 '있는 그대로' 제공되며 정확성에 대해 어떠한 보증도 하지 않습니다. 본 콘텐츠의 영문 버전이 공식적이고 권위 있는 원본입니다.

Blackboard LMS 2026년 12월 31일 이후에는 기존 코스 보기가 더 이상 지원되지 않습니다. 모든 코스는 교육 및 학습을 위해 울트라 코스 보기를 사용해야 합니다.

Original 코스 보기

날짜

무슨 일이 발생하나요?

2026년 8월 6일

Blackboard LMS 학생이 아닌 역할의 사용자를 대상으로 코스 및 조직에 메시지를 표시하여, 2026년 12월 31일 이후에는 Original Course View가 더 이상 지원되지 않음을 알립니다:

  • 강좌 메시지: 이 강좌는 기존 강좌 보기(Original Course View)를 사용하고 있으며, 이 기능은 2026년 12월 31일 이후 더 이상 지원되지 않습니다. 2027년 1월 1일에 ‘기존 강의 보기’ 방식의 강의는 자동으로 완료로 표시되고 읽기 전용이 됩니다.

  • 조직 메시지: 이 조직은 기존 조직 보기를 사용하고 있으며, 이 기능은 2026년 12월 31일 이후 더 이상 지원되지 않습니다. 2027년 1월 1일에 ‘원본 조직 보기’ 조직은 자동으로 ‘완료’로 표시되고 읽기 전용이 됩니다.

2026년 12월 31일

오늘은 ‘기존 코스 보기’를 사용하여 코스 또는 조직을 변경할 수 있는 마지막 날입니다.

2027년 1월 1일

'원본 코스 보기' 모드의 모든 코스와 조직은 완료로 표시됩니다:

  • 더 이상 변경할 수 없습니다. 강사는 채점할 수 없으며, 학생은 참여하거나 제출할 수 없습니다.

  • 코스와 조직을 읽기 전용 모드로 설정하여 사용자가 계속해서 데이터에 접근할 수 있도록 합니다.

  • 보고서 조회 및 다운로드는 여전히 가능합니다. 다만, ‘완료’로 표시된 과정 및 조직에 대해서는 사용자가 변경할 수 없습니다.

  • 강좌와 조직은 ‘완료’로 표시되면 ‘공개’ 또는 ‘비공개’ 상태가 될 수 있습니다. 이 자료는 ‘완료’ 표시를 해제하거나 다시 교육 및 학습에 사용할 수 없습니다.

  • 기존 코스 보기로 가져오거나 복원한 코스 및 조직은 자동으로 완료로 표시됩니다.

  • Course copies of an Original course initiated by a SIS integration will create an new Original course that is read-only and marked Complete.

Blackboard LMS App에서는 원래 강좌 보기 방식의 강좌 및 조직에 더 이상 접근할 수 없습니다.

모든 교수·학습은 Ultra 코스 및 조직 내에서 이루어져야 합니다.

기존 강의 보기(Original Course View)를 사용하여 새 강의나 조직을 생성할 수 없습니다.

These changes will take place across all environments, test/stage and production, at the same time.

2028년 1월 1일

모든 ‘기존 코스 보기’ 코스와 조직이 Ultra로 변환되었습니다.

  • 저희의 목표는 지원되는 콘텐츠 유형 전반에 걸쳐 제출물, 성적, 피드백, 시도 및 기타 학습자 데이터와 같은 항목을 포함하여 교육 이력을 가능한 한 많이 보존하는 것입니다. 2026년과 2027년 동안, 변환 과정에서 보존할 수 있는 코스 데이터의 유형을 확대할 예정입니다. 이 작업은 과제, 토론, 일지, 시험, SCORM 패키지, 성적부 열, 평가 기준 등과 같은 추가 객체에 대한 지원이 추가됨에 따라 점진적으로 제공될 예정입니다.

'원본 코스 보기'를 사용하여 가져오거나 복원한 코스와 조직은 자동으로 Ultra로 변환됩니다.

성적 이의 제기와 같은 상황에서 ‘원본 코스 보기’ 코스를 원래 형식으로 복원해야 하는 교육 기관을 위해 ‘재생 환경’이 제공됩니다.