Skip to main content

Adicionar ou remover usuários no Illuminate

Note

Ao utilizar um leitor de tela, recomendamos utilizar Chrome e JAWS ou NVDA no Windows e utilizar Safari e VoiceOver em um Mac .

Se a sua instituição usar autenticação institucional, os administradores poderão gerenciar todos os usuários, funções e permissões nas Configurações do Illuminate.

Adicionar um usuário ao Illuminate

  1. Em Desenvolvedor, Configurações, selecione Gerenciamento de licenças.

  2. Selecione Criar usuário.

  3. Na página Criar novo usuário, digite o nome de usuário do Blackboard para a pessoa a ser adicionada.

  4. No campo IdP, selecione o provedor de identidade.

  5. Selecione Criar usuário. Você receberá uma confirmação de que o usuário foi adicionado ao Illuminate e poderá agora atribuir suas funções de usuário.

Roles-management.png

Excluir um usuário do Illuminate

Os administradores podem excluir usuários de todas as funções.

Nota

  • Quando um usuário é excluído, ele perde imediatamente o acesso à plataforma. Essa ação não pode ser desfeita.

  • Os administradores não podem excluir-se nem remover sua própria função de administrador.

  1. Em Desenvolvedor, Configurações, selecione Gerenciamento de licenças.

  2. Em Ações, selecione Excluir para remover o usuário.

    delete-authors-and-admins.png
  3. Se o usuário for um autor com conteúdo personalizado salvo, o prompt Transferir conteúdo será exibido. Selecione para quais autores transferir o conteúdo. Observação: Se a transferência de conteúdo falhar, o processo de exclusão será interrompido automaticamente para evitar a perda de dados.

  4. A tela Excluir Usuário é exibida. Selecione Excluir.